Сушеный Кумкват
Цельные кумкваты с цедрой. Не содержит красителей, ароматизаторов и подсластителей. БЕЗ ГМО.
Хранить при температуре от +1°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике.
Срок годности: 24 месяца.
Кумкват
Кумкват — это цитрусовый фрукт, который выглядит как апельсин, но имеет овальную форму и намного меньше (1-2 дюйма). Люди впервые вырастили деревья кумквата, также известные как фортунелла, в Китае в 1700-х годах. Название «кумкват» сочетает в себе китайские слова «гам», что означает «золото», и «гват», другое слово для обозначения мандаринов. Дерево попало в Европу и США в 1800-х годах. Лучше всего растет в более теплых местах, но может выдерживать холода. У кумкватов сладкая кожица, которую можно есть. Внутри может быть несколько семян.
Пищевая ценность
Приблизительно пять кусочков кумквата (100 г) содержат 71 калорию, 1,9 г белка, 15,9 г углеводов и 1 г жира. Кумкваты являются отличным источником клетчатки, витамина С и антиоксидантов.
Калорийность: 71
Жир: 0,9 г
Натрий: 10 мг
Углеводы: 15,9 г
Клетчатка: 6,5 г
Сахара: 9 г
Белок: 1,9 г
Витамин С: 44 мг
Кальций: 62 мг
Магний: 20 мг
Польза для здоровья
Кумкват содержит много витаминов группы С, А, клетчатки.
Хотя витамин С не является лекарством от простуды, он играет ключевую роль в поддержании иммунной системы. Обилие этого витамина в кумквате помогает клеткам защищаться от вторжения патогенов. И как антиоксидант предотвращает накопление вредных свободных радикалов.
Эти действия работают вместе, чтобы повысить иммунную защиту.
Ученые также обнаружили, что употребление нескольких кумкватов в день может бороться со стрессом и стимулировать естественные клетки-киллеры (NK), которые помогают избавиться от раковых клеток и других клеток, зараженных вирусами.






