Сушеный Кумкват
Цельные кумкваты с цедрой. Не содержит красителей, ароматизаторов и подсластителей. БЕЗ ГМО.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта
Белки - 2 г
Углеводы - 9.5 г
Жиры - 2.0 г
Энергетическая ценность - 65 кКал/270 кДж
Хранить при температуре от +1°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике.
Срок годности: 24 месяца.
Кумкват
Кумкват — это цитрусовый фрукт, который выглядит как апельсин, но имеет овальную форму и намного меньше (1-2 дюйма). Люди впервые вырастили деревья кумквата, также известные как фортунелла, в Китае в 1700-х годах. Название «кумкват» сочетает в себе китайские слова «гам», что означает «золото», и «гват», другое слово для обозначения мандаринов. Дерево попало в Европу и США в 1800-х годах. Лучше всего растет в более теплых местах, но может выдерживать холода. У кумкватов сладкая кожица, которую можно есть. Внутри может быть несколько семян.
Польза для здоровья
Кумкват содержит много витаминов группы С, А, клетчатки.
Хотя витамин С не является лекарством от простуды, он играет ключевую роль в поддержании иммунной системы. Обилие этого витамина в кумквате помогает клеткам защищаться от вторжения патогенов. И как антиоксидант предотвращает накопление вредных свободных радикалов.
Эти действия работают вместе, чтобы повысить иммунную защиту.
Ученые также обнаружили, что употребление нескольких кумкватов в день может бороться со стрессом и стимулировать естественные клетки-киллеры (NK), которые помогают избавиться от раковых клеток и других клеток, зараженных вирусами.






